Equidad de Género en el Sistema Educativo Nacional - Ramos, Cesar Agusto (La Revista de Derecho, 2015)
La lectura del presente trabajo, nos llevará a identificar algunas formas exisistentes de desigualdad entre hombres y mujeres, entender sus orígenes, apreciar evoluciones, conocer sus efectos y/o plantear soluciones, para sensibilizar a la población y lograr la comprensión de los problemas de convivencia ciudadana desde la óptica particular de las mujeres, que disminuyan las desigualdades humanas como contribución al desarrollo del país. Este trabajo nos permite conocer instrumentos legales internos y convenciones internacionales aprobadas y suscritas por Honduras que mencionamos, que han beneficiado especialmente a las mujeres, que mandan al Estado a diseñar políticas encaminadas a proteger y reducir las brechas que marcan la desigualdad social, y con ello proteger y a las mujeres, fortaleciendo la equidad de género, especialmente en el sector educación como base fundamental para el desarrollo del país. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v34i0.1747 Revista de Derecho, Vol. 34, Nº 1, Año 2013: 27-53