El Femicidio y su Posible Regulación en la Legislación Hondureña - Núñez Moncada, Sahira Karine; Eunice Cedillo, Melba; Alvarado García, Fredy; Gómez Carías, Antonio; García Carranza, Silvano (La Revista de Derecho, 2013)
La realización del estudio sobre el Femicidio es de suma importancia jurídico-social, ya que la simple delimitación del término es prioridad, para evitar que sea utilizado indiscriminadamente y con propósitos sensacionalista por los medios de comunicación. Se pretende demostrar la necesidad de que el Femicidio sea tipificado como delito dentro del Código Penal hondureño. Al crearse esta norma la sociedad tendría una conciencia aún más marcada sobre la tutela del estado en la protección de la mujer, provocando una disuasión en los individuos propensos a la comisión de actos violentos en contra de ella; aplacando la inseguridad en este aspecto, que ha alcanzado niveles alarmantes de muertes en nuestro país. Es de hacer notar que es un tema que se encuentra comprendido dentro de los Ejes de Investigación en lo que respecta a la Seguridad y Violencia como prioridad de Investigación de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v33i0.1260 Revista de Derecho, Vol. 33, Nº 1, Año 2012: 69-97