Desarrollo Institucional, Procedimiento y Trámites del Registro Nacional de las Personas - Canales Carias, Liborio (La Revista de Derecho, 2013)
El Registro Nacional de las Personas es una Institución Ciudadana con sede principal en la capital de la República de Honduras, tiene competencia en el territorio nacional a través de los 298 registros civiles municipales, su función principal es la identificación de las personas naturales, lo cual permite desarrollar un censo nacional electoral como fuente de información fundamental para el Tribunal Supremo Electoral. En esta institución se registran los hechos y actos relativos al Estado Civil de las personas. El objetivo del presente trabajo es que sirva de utilidad a la población en general especialmente a los profesio-nales del derecho para que conozcan sobre los diferentes trámites y procedimientos administrativos referentes al Registro Nacional de las Personas. DOI: http://dx.doi.org/10.5377/lrd.v32i0.1253 Revista de Derecho, Vol. 32, Nº 1, Año 2011: 119-148