Investigación parteras y/o comadronas: "Prácticas culturales y sociales de las mujeres rurales-chortí en torno a la fertilidad y reproducción" Estudio de caso en Copán Ruinas - Madrid Rossell, Soila; Castillo, Delmi (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2003)
Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes Vol.1 2003 79-88