Integración de Saberes Ancestrales de los pueblos originarios y afrodescendientes en la Educación Intercultural de Honduras - Calix Zelaya, Ariel Valeria (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2024)
La Declaración Universal de la UNESCO sobre la Diversidad Cultural del año 2001 destaca la importancia innegable de los saberes tradicionales y ancestrales, reconociéndolos como un valioso legado no solo para las comunidades originarias y afrodescendientes, sino para toda la humanidad. Estos saberes enriquecen nuestra comprensión mutua, también encarnan una forma de vida arraigada en los usos, costumbres y tradiciones transmitidas por nuestros antepasados, convirtiéndolos en elementos esenciales de nuestra identidad humana.