Seguridad alimentaria y nutricional en Copán-Honduras: un análisis de factores sociodemográficos y económicos, periodo 2022 y 2023 - Fuentes Hernández, Karen Saraí (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2025)
Este artículo se contextualiza en el tema de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) en los hogares del departamento de Copán durante los años 2022-2023, con el objetivo de describir la relación que se establece entre factores sociodemográficos y económicos en al acceso a los alimentos. Se empleó una metodología cuantitativa y descriptiva, teniendo como unidad de análisis todos los hogares del departamento de Copán registrados para el período 2022 y 2023, se utilizó datos de la Clasificación Integrada de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en Fases (CIF).