Los Estudios - Suazo, Martha Lorena (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2009)
En el 2008 la Maestría en Demografía Social de la Universidad Nacional Autónoma de Hon-duras como parte de su labor de extensión desarrolló en el nivel local en los departamentos de Copán, Valle e Intibucá un curso de Diplomado en Objetivos de Desarrollo del Milenio con Énfasis en Análisis Socio Demográfico, ello con el propósito de ser coherente con lo que se aprobara en septiembre de 2000 en la Cumbre del Milenio de las Naciones Unidas, en donde los presidentes de 189 países del mundo, acordaron una serie de metas y objetivos medibles para combatir la pobreza, el hambre, las enfermedades, el analfabetismo, la degradación del medio ambiente y la discriminación en contra de la mujer para el año 2015; por su parte Honduras incorporó en la Estrategia para la Reducción de la Pobreza (ERP) los Objetivos del Milenio como una medida para coordinar de manera conjunta esfuerzos para el desarrollo entre el gobierno, la sociedad civil y la cooperación internacional.