La propuesta de un sistema unificado de medición estadística de indicadores de violencia contra las mujeres - Suazo, Martha Lorena (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2010)
El objetivo principal de este artículo es presentar la propuesta de los indicadores de violencia contra las mujeres, que han consensuado instituciones públicas productoras de información estadística bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de la Mujer, Corte Suprema de Justicia, Ministerio Público, Secretaría de Salud Pública, Secretaría de Seguridad, Instituto Nacional de Estadísticas y el Observatorio de Violencia de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Se plantea la preocupación sobre la necesidad de poner en funcionamiento esta iniciativa, también se comenta sobre cómo relatan la violencia de género los indicadores, finalizando con una discusión sobre la necesidad que tiene el país de contar con herramientas de este tipo para la gestión de las políticas públicas.