Honduras: desigualdades socioeconómicas y demográficas en relación con la tenencia de la propiedad rural, periodo 2010-2019 - Matamoros Rugama, Ingrid Graciela (Población y Desarrollo - Argonautas y Caminantes, 2025)
El objetivo de esta investigación es analizar las desigualdades socioeconómicas y demográficas en relación con la tenencia de tierras en las zonas rurales de Honduras, centrándose en la comparación de indicadores desagregados por sexo entre mujeres y hombres. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa, basada en el análisis de datos secundarios provenientes del Instituto Nacional Agrario (INA) [1] , se trabajó con las encuestas socio económicas de los expedientes de Títulos de Propiedad emitidos durante el 2010 al 2019.