Trascendencia del cuidado de Enfermería - Ochoa, Lesly (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2024)
El cuidado es tan antiguo como el mismo origen, trascendencia y evolución de la humanidad. Desde la antigüedad hasta nuestros días, se puede decir que el ser humano siempre ha necesitado de cuidados; estos cuidados van desde la concepción, el parto, el nacimiento, las enfermedades y las heridas durante las guerras, con las que ha acarreado el hombre a lo largo de la historia.