HISTORIA DE LOS POSGRADOS DE MEDICINA EN UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE HONDURAS – VALLE DE SULA - Abdú, Benjamín; Jovel López, Luis Enrique (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
Los Posgrados de Medicina se inician en 1975 con Gineco-obstetricia y Pediatría, en la ciudad de Tegucigalpa. En 1978 se agregan las especialidades de Cirugía y Medicina Interna y en marzo del mismo año se obtiene el reconocimiento de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) mediante el Acuerdo 10 del acta 320 del Consejo Universitario. Finalmente en 1984, los posgrados de medicina pasaron a ser dirigidos y coordinados por la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, a través de la "Dirección de la División de Estudios de Postgrado", la que coordina otros posgrados del Alma Mater.