CALCIFILAXIS - Rossany Escalante de Arita Etelinda Escalante de Arita (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2026)
La Calcifilaxis es una vasculopatía caracteri- zada por calcificación de la capa media de los vasos sanguíneos y proliferación de la íntima de los mismos, asociado a fibrosis y trombosis luminal, que lleva a necrosis de los tejidos circundantes, en especial los tejidos blandos.