OSTEOPOROSIS. UN ENEMIGO SILENCIOSO - Molina Soto, Marco Antonio (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
La osteoporosis es una condición que adquie- re más importancia cada día, pues la edad es uno de sus determinantes, principalmente porque los huesos se vuelven débiles y quebradizos, suele presentarse con mayor frecuencia en mujeres. Sin embargo, no es una patología exclusiva del sexo femenino ni de las personas de tercera edad, pues también se puede presentar en personas jóvenes y en hombres. Debido a la magnitud de dicha patología y con el fin de concientizar a la población acerca de la prevención, diagnóstico y tratamiento de este padecimiento, desde 1996, cada 20 de octubre se celebra el día mundial de la osteoporosis.