CONGESTIÓN MAMARIA EN PACIENTE RECIÉN NACIDA FEMENINA - Cantarero, Jenncy Sarahi; Mejía Norma Leticia; Rivas, Adalinda; Rodríguez Suany; Miranda Baquedano, Vilma Mercedes (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
Uno de cada tres recién nacidos presentan tumefacción mamaria inducida por estímulos hormonales procedentes de la madre más evidente al tercer y cuarto día tras el nacimiento y se prolonga 2-3 semanas desapareciendo espontáneamente.