El cuidado bucodental es esencial para la salud en general - Miranda, Vilma Mercedes (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2021)
La promoción de la salud bucal es un área poco abordada por la salud pública y por muchos años se ha descuidado como parte de la salud mundial. Son numerosas enfermedades bucodentales que pueden prevenirse con una higiene adecuada, sin embargo, no hay interés de la población para el cuidado de su boca y de la secretaría de salud para implementar un enfoque integral en la salud del individuo que no excluya la salud bucal.