Neuroartropatía de Charcot en pie diabético - Calderón, Karina; Arita, José Raúl; Escalante, Rossany (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2022)
La neuroartropatía o enfermedad de Charcot es una enfermedad sistémica destructiva que genera cambios patológicos en el sistema músculo-esquelético, causando fracturas, luxaciones y deformidades que comprometen entre otros al pie y tobillo. Es una complicación devastadora para los pacientes diabéticos, generando deformidades osteoarticulares con riesgo de ulceración, infección y amputación de miembros inferiores.