Efectos de la Pandemia Covid-19 en la salud y educación - Miranda Baquedano, Vilma Mercedes (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2023)
A medida que los países fueron confinando a la población para retrasar el contagio y aumento de los casos por la pandemia del COVID-19, se buscaron alternativas para trabajar en casa y la educación no se quedo atrás. Se comenzó el teletrabajo y la educación de manera virtual, disminuyendo asi el contacto con familiares, amigos y compañeros. La pandemia del COVID-19 puso de manifiesto nuevas formas de comportarnos y de convivir, también nos dió tiempo para mirarnos por dentro y a nuestro alrededor, buscando que es mejor y que podemos modificar para ser mejores. Fueron diversos efectos que genero la pandemia del COVID-19 en la vida de las personas tanto a nivel socioeconomico, como en la salud y la educación.