Signo radiológico de chilaiditi - Calderón Peña, Karina Isabel; Vásquez Ramírez, Rosangela; Arita Chávez, José Raúl (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2024)
El signo de Chilaiditi es un signo radiológico que consiste en la presencia anormal de aire en el espacio subfrénico, causado por la interposición de un asa intestinal. Generalmente se presenta en personas mayores de 60 años, con antecedentes de cáncer, enfermedad obstructiva crónica (EPOC), obesidad y embarazo.