La calidad de la nota de enfermería refleja el cuidado del paciente, asegurando su bienestar - Monge Chávez, María Nubia (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2026)
Las notas de enfermería “son una narración escrita, clara, precisa, detallada y ordenada de los datos y conocimientos tanto personales como familiares que se refieren a un paciente y que sirven de base para el juicio definitivo de su estado de salud actual”,(1) lo que refuerza el nivel de importancia e influencia que tienen las notas de enfermería en el expediente clínico del paciente.