POSGRADOS DE MEDICINA EN SAN PEDRO SULA, HONDURAS - Licona Rivera, Tania Soledad (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
Estudiar significa para una persona, obtener una fuente de conocimiento que puede ser utilizado para transformar su vida actual y futura, así como su entorno. En las sociedades modernas, la educación es considerada un derecho humano elemental, es por ello que suele ser ofrecida gratuitamente por parte del estado, no obstante, miles de niños se quedan fuera de las aulas de clases cada año porque deben realizar actividades laborales para cubrir sus necesidades básicas (alimentación, vestuario) razón por la cual día a día observamos niños vendiendo periódicos en las calles, para poner un ejemplo. De los egresados de secundaria un pequeño porcentaje tiene acceso a estudiar en una universidad.