EL POSGRADO DE PEDIATRÍA. UNA PERSPECTIVA DESDE LA COORDINACIÓN - Erazo, Karen Sobeida (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
El Posgrado de Pediatría de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras en el Valle de Sula (UNAH-VS) inició en el año 2006, y trajo consigo la oportunidad a muchos Pediátras de ejercer el roll de docente frente a médicos generales que se forman como nuevos especialistas en Pediatría. Este proyecto sin duda se convirtió en el mayor reto enfrentado para el Departamento de Pediatría del Hospital Nacional Dr. Mario Catarino Rivas (HNMCR). De la mano del Dr. Luis Enrique Jovel López en la coordinación seis promociones egresaron, un total de 43 nuevos pediatras. A nueve años de su creación nuevos retos se han presentado y el papel del coordinador sigue siendo fundamental para lograr la comunión en el desarrollo de las tres funciones fundamentales de la UNAH: académica, investigación y vinculación.