HISTORIA DE LA ESCUELA UNIVERSITARIA DE LAS CIENCIAS DE LA SALUD - Arita Chávez, José Raúl (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
La Universidad Nacional Autónoma de Honduras (UNAH) en el marco de la reforma universitaria crea la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud (EUCS) en la UNAH del Valle de Sula, para responder a las necesidades de formación los profesionales de ciencias de la salud con competencias de desempeño en equipo, con enfoque social, ético y humanístico; mediante la integración de las carreras de Enfermería, Odontología y Medicina a nivel de grado, así como los postgrados de Pediatría y Gineco-Obstetricia.