Obstrucción intestinal por Ascaris Lumbricoides - Ayestas Moreno, Gerardo José (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
La infección intestinal por Ascaris Lumbricoides pue- de producir daño mecánico por obstrucción del lumen intestinal, alteración de perfusión, perforación de la pared y peritonitis. El riesgo de oclusión intestinal es mayor en niños pequeños y está relacionado con el número de parásitos.