LA ANEMIA DREPANOCÍTICA; ENFERMEDAD CRÓNICA Y DOLOROSA. ¿COMO PREVENIRLA? - Martínez Beckerat, Roxana (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2019)
De acuerdo a la OMS la anemia afecta en el mundo a más de 1,600 millones de personas, es decir casi el 25% de la población mundial,(1) con mayor prevalecía en niños en edad preescolar. Aunque la anemia más común es la ferropénica, la anemia de células falciformes o “drepanocítica” le sigue en importancia debido al gran número de complicaciones que conlleva en quienes la padecen.