Importancia del conocimiento de la anatomía vascular en la práctica clínica - Arita Chávez, José Raúl (Revista Científica de la Escuela Universitaria de las Ciencias de la Salud, 2024)
La anatomía es una “ciencia básica estructural” del más alto valor, pues ella es la base de todas las otras disciplinas médicas, las cuales no podrían subsistir sin ella. Y esto se acrecenta cuando ella ofrece nociones precisas para la práctica médico-quirúrgica, teniendo así el privilegio de ser útil para la humanidad. El término “Anatomía” se acuñó en la edad antigua y proviene del griego: “ana”, hacia arriba, sobre, repetición; “temnein”, corte; y está ligado al término latino “disección”: cortar y separar.