Cómo comunicar la investigación desde la academia - Nieto Anderson, Claudia; Aceituno, Laura Andrea (Revista Ciencia y Tecnología, 2019)
En el mundo de la ciencia existen algunos términos fascinantes que las autoras, como profesionales del área de la comunicación y el periodismo, procuran impulsar desde su quehacer diario. El principal término al que haremos referencia es comunicación científica, con la aclaración de que cada uno de los conceptos derivados está relacionado con la comunicación de la ciencia y cómo los hallazgos de esta última pueden ser transmitidos efectivamente a todos los públicos que sea necesario. Este artículo se propone como una exploración de estos conceptos que podría ser útil para iniciar conversaciones, debates y reflexiones en los espacios universitarios en que nos movemos.