Química nuclear: Aplicaciones de salud en Honduras - Urbizo Vivas, César Mauricio (Revista Ciencia y Tecnología, 2012)
La química nuclear es una rama de la ciencia que tiene sus orígenes a finales del siglo XIX y goza de múltiples aplicaciones a nivel mundial. El presente trabajo pretende ilustrar al lector cuáles son los principios básicos que fundamentan las teorías nucleares. Muestra algunas de las aplicaciones de salud más destacadas en Honduras y la legislación vigente que las rige. Se presenta una revisión bibliográfica sobre los últimos avances referidos a las moléculas radioactivas con aplicaciones terapéuticas.