Niveles de intensidad de instrumentos musicales - Reyes Alonzo, José Lisandro (Revista de la Escuela de Física, 2013)
Al escuchar diferentes instrumentos musicales se logra apreciar que algunos son bastante sonoros y los de viento de los que se oyen más fuerte. En esta investigación se estuvo midiendo los niveles de intensidad de algunos instrumentos musicales para conocer sus niveles de intensidad utilizando un sonómetro digital. Posteriormente se estuvo midiendo el nivel de intensidad en el corredor central en el edificio donde está ubicado el Departamento de Arte y conocer que tan apropiado o no es el local para que los estudiantes de la carrera logren sus estudios. El proyecto fue realizado con la colaboración de estudiantes de la carrera de Medicina y matriculados en la clase de Biofı́sica. Los estudiantes realizaron una continua medición de 8:00 a 16:00 y los resultados nos muestran la necesidad de mejorar esas instalaciones que garanticen el éxito de sus estudiantes.