Introducción al estudio de los Materiales Multiferroicos - A. Sauceda, Jorge (Revista de la Escuela de Física, 2014)
En la naturaleza se pueden encontrar materiales ferromagnéticos así como materiales ferroeléctricos o ferroelásticos, y solamente una cantidad limitada de materiales poseen más de una de estas propiedades de manera simultánea, estos materiales son llamados multiferroicos. Este documento es una breve introducción al estudio de dichos materiales y el origen de sus propiedades físicas, con un enfoque especial hacia los multiferroicos magnetoeléctricos.