Cálculo del segundo y tercer coeficiente del virial con el potencial de Lennard-Jones, parte II - Reyes, Marco Antonio; Galo Roldán, Alejandro (Revista de la Escuela de Física, 2015)
Este articulo es la segunda parte del trabajo presentado por Reyes y Galo, calculamos el tercer coeficiente del virial usando el enfoque clásico ya que el Argón que es el gas seleccionado tiene una longitud de onda térmica menor que el diámetro de colisión ası́ el efecto cuántico es despreciable. El potencial utilizado para calcular el tercer coeficiente del virial es el potencial de Lennard-Jones, los resultados se compararon con los coeficientes experimentales reportados en la literatura cientı́fica, los resultados teóricos difieren de los resultados experimentales lo cual indica que nuestro modelo no es adecuado para describir la interacción de cúmulos con tres partı́culas. Se calcularon ecuaciones para el tercer coeficiente virial utilizando mı́nimos cuadrados, ya que mediante estas ecuaciones se pueden calcular propiedades termodinámicas de interés.