Problema de dos cuerpos sometidos a varios tipos de fuerzas centrales - Alcerro, Luis (Revista de la Escuela de Física, 2016)
El problema de dos cuerpos sometidos a una fuerza central es uno de los modelos más importantes de la mecánica clásica debido a que muchos sistemas físicos se modelan de manera similar. En el presente trabajo se desarrolla este problema, obteniendo las órbitas de Kepler, órbitas debido a una fuerza proporcional al inverso del cubo de la distancia, y se finaliza con la introducción de un potencial tipo Yukawa en la ecuación de órbitas clásica.