Uso de Tracker para Análisis y Modelado de Datos Experimentales en Laboratorios Tradicionales de Fı́sica - Domínguez, Merly (Revista de la Escuela de Física, 2016)
El propósito de este artı́culo es dar a conocer los múltiples beneficios del uso de programas computacionales y simuladores durante las clases magistrales y actividades de laboratorio para el análisis y tratamientos de problemas como estrategia de enseñanza. Como ejemplo del beneficio de programas computacionales en los salones de clase se presentan los resultados de la comparación del valor de la aceleración gravitatoria partiendo de los datos analizados con Tracker; estos resultados se comparan con el valor de la aceleración gravitatoria obtenida durante el desarrollo de experimentos de enseñanza tradicional como el péndulo simple. Además se muestran algunas aplicaciones de Tracker para el análisis y mediciones de magnitudes fı́sicas estudiadas en clases y actividades experimentales.