Mejoras en el diseño y uso de LED para medir la constante h de Planck - Vargas, Luis; Suazo, Maximino (Revista de la Escuela de Física, 2017)
El cálculo de la constante de Planck ha sido un experimento discutido por muchos catedráticos en el ámbito académico y experimental en donde la búsqueda de un resultado fiable ha sido el enfoque primordial. En este artículo se presentan diferentes enfoques y metodologías analizadas desde diversos puntos de vista para cada experimento, considerando el uso de LED y circuitos RC. Estos se discuten para encontrar un diseño y/o metodologías que permitan cálculos más precisos y confiables. El diseño elaborado presento un resultado para el valor de la constante de Planck de (6.7±0.8) ×10−34J · s, el cual es un valor exacto y con una buena aproximaci´on al valor te´orico.