Una alternativa empı́rica para la estratificación de la temperatura en la atmósfera solar - Mejía Espinoza, Raquel Nohemy; Interiano Urquía, Marlon Javier (Revista de la Escuela de Física, 2017)
Se presenta una revisión biblográfica sobre atmósferas estelares, desde los conceptos básicos de campo de radiación hasta las soluciones aproximadas a la ecuación de transferencia radiativa. Finalmente se presenta una determinación empı́rica de la estratificación de la temperatura en la atmósfera solar y un ajuste aproximado de esta distribución para estrellas tipo solar.