Sobre las nuevas relaciones entre Gravedad y la Teoría Cuántica de Campos - Larios, Bryan (Revista de la Escuela de Física, 2019)
En este trabajo se comentan los aspectos modernos de la teoría cuántica de campos y su conexión con la teoría de gravedad. Por más de 60 años se han tratado los campos cuánticos como los bloques fundamentales en física de altas energías. De igual manera, en la relatividad general de Einstein se ha trabajado por casi 100 años con la métrica del espacio-tiempo como lo primordial. Veremos que si cambiamos de paradigmas y consideramos los observables físicos como lo fundamental, las dos teorías pilares de la física presentan sorprendentes y modernas relaciones matemáticas, las cuales son el actual campo de investigación en la física fundamental de vanguardia.