Estado Actual de la Generación de Energía Eléctrica a través de Biomasa en Honduras. Análisis de 2007 al 2017 - Vásquez, Lia; Álvarez, Herson (Revista de la Escuela de Física, 2019)
A continuación se muestra el desarrollo del sector Biomasa respecto a generación de Energía Eléctrica en el país de Honduras. A través de una recopilación de datos obtenidos de la Empresa Nacional de Energía Eléctrica (ENEE) comprendida entre los años 2007 al 2017 respecto a producción de energía, capacidad instalada, contribución energética, distribución geográfica de las plantas y proyectos en funcionamiento, que definiran el estado actual del sector. Y finalmente analizaremos uno de los ingenios que se encuentra funcionando en la actualidad como cogenerador de energía eléctrica.