Solución a la ecuación de Schrodinger con caminata aleatoria - Reyes, Marco (Revista de la Escuela de Física, 2019)
En este trabajo se utiliza el método de la caminata aleatoria para resolver la ecuación de Schrodinger para diferentes potenciales, este método fue introducido por Anderson (Anderson, 1975) para calcular la energía fundamental de moléculas, este método también conocido como Monte Carlo difusivo ha demostrado ser muy útil en diferentes áreas de la mecánica cuántica (Gould & Tobochnik, 2012), (Kalos, 2008). Se calcula la energía fundamental para un oscilador armónico unidimensional y en tres dimensiones, la energía fundamental para el potencial de Morse, potencial coseno hiperbólico, y potencial polinómico de orden cuatro, los cuales son potenciales que modelan moléculas diatómicas. El objetivo principal de la revisión de este método es proporcionar a los estudiantes un algoritmo simple de como aplicar este método de Monte Carlo a un problema típico de la mecánica cuántica.