Cálculo de niveles de energía con los potenciales de Lennard-Jones, Coseno Hiperbólico y Morse utilizando el método matricial y de emparejamiento - Andino, Fernando; Spilsbury, Michael; Reyes, Marco; Galo, Alejandro (Revista de la Escuela de Física, 2020)
Este trabajo representa un ejercicio académico en el que se comparan dos métodos numéricos; el método matricial y de emparejamiento para la solución de la ecuación unidimensional de Schrödinger con los potenciales de Lennard-Jones, coseno hiperbólico y de Morse. Con ambos métodos, se obtuvieron los niveles de energía y las funciones de onda asociadas con un error bajo, esto comparando las energías calculadas numéricamente con las del potencial coseno hiperbólico las cuales se conocen de forma analítica.