Crecimiento del uso de energía solar fotovoltaica en Tegucigalpa, Honduras. Análisis de 2012 al 2019 - J. Sandoval (Revista de la Escuela de Física, 2020)
A continuación, se muestra crecimiento del uso de energía solar fotovoltaica en Tegucigalpa, Honduras con respecto a la generación de energía eléctrica en la ciudad de Tegucigalpa comprendida entre el año 2012 a mayo de 2019. A través de la recolección de información obtenida con las empresas instaladoras de proyectos fotovoltaicos y comercios que tienen instalados dichos proyectos, haciendo uso de espacios muertos en los techos y azoteas de sus edificios para la incorporación de paneles fotovoltaicos. Finalmente analizando una serie de gráficos que comprenden potencia instalada, número de proyectos, evolución del precio de kW instalado, como claro ejemplo del funcionamiento de estas plantas en la generación de energía eléctrica.