Evolución de las energías renovables en la matriz energética de Honduras en la última década, 2010-2020 - Bonilla, Iñaqui; Cruz, Dennis (Revista de la Escuela de Física, 2021)
El presente trabajo analiza la evolución de la generación de energía eléctrica a través de las energías renovables en la matriz energética de Honduras en los últimos 10 años (2010-2020), tomando como base sus fechas de establecimiento en el país, así como también las leyes y decretos que las rigen para dar a conocer los motivos de la evolución de las diferentes energías en nuestro país. Lo anterior debido a que es en esta última década que se ha dado una diversificación de la generación en el sistema energético hondureño, ya que es en ese lapso de tiempo donde se incorpora nuevas fuentes de energía renovable como son la eólica, solar Fotovoltaica y Geotérmica. Además, que se agregaron nuevos proyectos de fuentes de hidráulica y Biomasa.