Determinación de los parámetros de un agujero negro de Kerr con MOG en términos de los desplazamientos al rojo y al azul - Bautista-Soto, Hermes Paul; Larios-López, Bryan Obed (Revista de la Escuela de Física, 2022)
Utilizando principios de simetrías en relatividad general, las geodésicas de movimiento de estrellas y fotones en la región de un agujero negro (BH) de Kerr-MOG son calculadas. Posteriormente, se encuentran expresiones matemáticas para la masa (m) y el parámetro de spin del BH en estudio (a) en términos del corrimiento al rojo y al azul de los fotones emitidos por una estrella que orbita el BH. Los resultados de este trabajo incorporan órbitas de las partículas geodésicas fuera del plano ecuatorial (θE = π/2 ), esto extiende los estudios realizados previamente y permite tener limites que bien podrían servir de validación de la relatividad general incluso en el regimen de campo gravitacional fuerte.