Sistemas de Adquisición de Datos Aplicados en la Medición de Variables Fı́sicas - Fiallos, Jonathan; Hernández, René David; Ponce, Roger; Mejía, Roberto (Revista de la Escuela de Física, 2017)
Se presenta un modelo para la construcción de un sistema de adquisición de datos de bajo costo y alta resolución, utilizando un sensor, un microcontrolador y un conversor analógico digital. Utilizando este esquema se realizaron dos sistemas, uno para medir temperatura y un segundo para medir variaciones de la intensidad luminosa de un láser. Cada sistema es descrito desde su punto de vista teórico y propuesta experimental. Para la implementación del termómetro digital se consideró una calibración de Steinhart-Hart y para verificar el funcionamiento del sistema fotodetector, se consideró la Ley de Malus.