Una visita al Teorema de Stone-von Neumann - Garcia-Chung, A. (Revista de la Escuela de Física, 2018)
El Teorema de Stone-von Neumann constituye una piedra angular de la Mecánica Cuántica. Éste establece las condiciones a partir de las cuales las diferentes representaciones de los observables cuánticos son unitariamente equivalentes. En este trabajo, vamos a describir de una manera didáctica los principales aspectos de este teorema y sus implicaciones en algunas áreas de actualidad en la física.