Estado Actual de la Energía Hidroeléctrica en Honduras. Análisis del 2007 al 2017 - Zelaya Bertrand, Teresa; Álvarez, Herson (Revista de la Escuela de Física, 2020)
Esta investigación versa sobre la generación de energía eléctrica en Honduras a través de proyectos hidroeléctricos. Se hizo un análisis de los diferentes proyectos que funcionan en el país, así como la potencia instalada y la energía generada. El estudia se centra en la evolución que se dio de 2007 a 2017; no obstante, también expone proyectos futuros contemplados por la Empresa Nacional de Energía Eléctrica.