Diagnóstico del sistema de instrucción durante pandemia Covid-19. Área físico-matemática de Escuela de Física de la UNAH - F. Barralaga, (Revista de la Escuela de Física, 2020)
Todas las sociedades a nivel global están afrontando una crisis en todos los ámbitos de su actividad, causada por la pandemia Covid-19. Muchas de las implicaciones resultantes de la dinámica de afrontamiento serán definidas y analizadas aún después de que la crisis haya sido superada, y con seguridad encontraremos que la capacidad de adaptación de la especie humana, habrá sido la impulsora de este proceso de superación. Se realizó un diagnóstico del sistema de instrucción virtual, que surgió como respuesta de adaptación ante esta crisis en la Escuela de Física de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras, UNAH. Se consideran en este artículo los hallazgos más relevantes observados en esta evaluación, particularmente en el sector estudiantil del área físico-matemática, es decir, los estudiantes de ingenierías y ciencias.