Medida del comportamiento de la constante dieléctrica para bajas densidades de dióxido de carbono (CO2) por medio de levitación eléctrica y comparación con la relación de Clausius-Mossotti. - L. Villanueva, (Revista de la Escuela de Física, 2021)
Se presentan los resultados de las mediciones realizadas de la constante dieléctrica a bajas concentraciones de dióxido de carbono a temperatura constante, la forma en que la esta constante depende de la concentración nos proporciona información respecto a la estructura de los materiales y propiedades de los mismos. Clausius-Mossotti obtuvieron teóricamente una función que relaciona propiedades microscópicas de los materiales con la constante dieléctrica que es una propiedad macroscópica. Se compararon los resultados de las mediciones obtenidas por el experimento con la relación de Clausius-Mossotti, obteniendose una relación entre constante dieléctrica y concentración a bajas densidades.