Autotransplante dental - Ramos Ynestroza, Jorge Carlos; Urrutia Machuca, Ena Alejandra; Ramos Aguilar, Jenny Marcela; Meza Rodríguez, Miryam Jackeline (Revista de la Universidad, 2020)
El autotrasplante dental es un procedimiento quirúrgico que consiste en la extracción de un órgano dentario incluido y la realización de un neo-alvéolo para la reposición del diente en su nueva ubicación y lugar en la arcada dental, tomando siempre en cuenta algunos criterios, para que el procedimiento pueda ser considerado como exitoso. El presente artículo muestra un caso clínico de autotrasplante dental, el cual fue tratado de forma multidisciplinaria con las especialidades de Cirugía y Patología Bucal, Endodoncia y Ortodoncia. Este procedimiento llevó a la paciente a recuperar su función masticatoria y estética tomando en cuenta que el órgano dentario que se autotransplantó logró recuperar su vitalidad.