Denotación y connotación de la arquitectura contemporánea hondureña de 2018 a 2023 - Vásquez Alvarado, Nitzia; Galvez, Ruth Larios; López Ortega, Nerlin; Almendarez Rivera, Jonathan (Revista de la Universidad, 2023)
La arquitectura contemporánea en Latinoamérica fue impulsada a mitad del siglo XX por influencias de movimientos internacionales. Por ejemplo, México, Ecuador y Costa Rica son casos donde así evolucionó la arquitectura contemporánea. En Honduras este movimiento carece de claridad por lo tanto, genera debate de cuáles son las escuelas de pensamiento que definen una identidad para la arquitectura hondureña. Honduras cuenta con poca documentación impresa y digital sobre la arquitectura hondureña contemporánea. La presente investigación consiste en estudiar la connotación y denotación de la arquitectura en un periodo de 2018 - 2023.