La influencia del fatalismo en la toma de decisiones en Nora Roberts Heart of the Sea - Prasad Adhikary, Ramesh (Revista de la Universidad, 2023)
Esta investigación tiene como objetivo explorar la novela El corazón del mar analizando las creencias de los personajes sobre el destino desde la perspectiva de la teoría del fatalismo de Richard Taylor. El investigador utiliza la teoría del fatalismo de Richard Taylor como principal herramienta teórica para analizar la cuestión del fatalismo en el texto. El estudio utiliza análisis cualitativo para interpretar las acciones y pensamientos de los personajes sobre el destino. El investigador utilizó un enfoque de investigación cualitativo. La investigadora recopiló datos a través de una atenta lectura y análisis de la novela Heart of the Sea de Nora Roberts. La investigación revela que el personaje principal, Darcy Gallagher, cree firmemente en el destino, las creencias tradicionales, la magia de las leyendas y el significado del dinero. El rico hombre de negocios Trevor Magee, de ascendencia irlandesa, también se enamora del encanto de Darcy, pero no está seguro de poder encontrar un amor duradero en ella. El estudio concluye que la fuerte creencia de los personajes en el destino les impide tomar el control de sus vidas y avanzar hacia sus deseos. El estudio concluye que la creencia en el fatalismo de los personajes afecta significativamente en su toma de decisiones y acciones. La influencia mágica de la aldea de Ardmore y las fuerzas del destino sólo pueden resistirse durante un tiempo, lo que lleva a la eventual rendición de los personajes al destino. La investigación destaca el impacto del fatalismo en la vida de las personas y la necesidad de tomar el control de la propia vida en lugar de rendirse al destino.