Hermano contra hermano: la guerra civil de 1924 - Argueta, Mario (Revista de la Universidad, 2023)
Analiza los antecedentes de la guerra civil de 1924 y la manera como se desarrolló hasta culminar con el cambio de régimen y la elección de un presidente provisional, escogido por la diplomacia estadounidense. Se hace referencia a los protagonistas principales de esta guerra fratricida, la más sangrienta en la historia política y militar de Honduras.